8 (985) 282-88-63 8 (926) 479-91-94

Заказать звонок

Производство и продажа высококачественного арболита

Строительство капитальных арболитовых домов, дач,
бань, гаражей и с/х построек

Что такое арболит

Строительный материал арболит (другое название - древобетон) появился сравнительно недавно. Его изобрели в 60-х годах прошлого века в СССР.

Арболит более чем на 80% состоит из калиброванной древесной щепы, которая дополняется качественным цементом (марка М500) и сульфатом алюминия Al2(SO4)3, обеспечивающим устойчивость материала к гниению и прочность сцепления с цементным раствором за счет понижения содержания полисахаридов в древесине.

Дома, построенные из арболитовых блоков, не промерзают в длительные и холодные зимы, обеспечивая комфорт и уют в помещении жилища.

Арболит обеспечивает прекрасную звукоизоляцию. Это особенно важно для зданий, расположенных поблизости от крупных трасс, промышленных предприятий.

Приемлемый вес блоков из арболита (при плотности до 650 кг\мЗ) упрощает монтаж и не создает значительной нагрузки на фундамент. Сроки строительства, а также стоимость работ сокращаются, так как отсутствует необходимость в работах по дополнительному утеплению наружных стен. На стены из арболита прекрасно ложится любая штукатурка, сайдинг, блок-хаус. Благодаря предварительной обработке деревянной составляющей сульфатом алюминия, арболитовым блокам не страшны разрушительное воздействие микробов, плесень и грибок.

Дома из арболита стоят по пятьдесят и более лет, не требуя серьезного ремонта. Блоки из арболита используются в основном для малоэтажного строительства. Из них возводят как жилые, так и сельскохозяйственные здания. Большую популярность завоевали гаражи из арболитовых блоков.

Показатель Результат
Средняя плотность, кг/м3 650
Прочности при сжатии, МПа 2,8-3,0
Прочность при изгибе, МПа 0,7-1
Теплопроводность Вт/(м ч оС) 0,13
Морозостойкость, цикл Не менее 50
Водопоглощение, % 40-85
Усадка, % 0,4-0,5
Биостойкость V группа
Огнестойкость 1,5-3ч
Звукопоглощение, 126-2000 Гц 0,17-0,6

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Cайт не является публичной офертой.
АрболитЭкостройДом
©2010-2018