Звоните нам!
понедельник - воскресенье
с 8.00 до 21.00

Производство арболита — методы и технологии

Производство арболита — методы и технологии

На качество конечного продукта большое влияние оказывают применяемая технология и компоненты, входящие в состав смеси. Существует две технологии производства блоков из арболита:

  • прямое прессование с выдержкой в форме до одних суток (технология молодая);
  • технология вибролитья, которая рекомендована ГОСТ и применяется с 60-х годов прошлого века.

Производство арболита методом прямого прессования предполагает прямое давление пресса на щепу. Это приводит к тому, что:

  • щепа ложится хаотично не по линии гравитации, не прижимаясь, друг к другу максимальными плоскостями;
  • сохраняется условие редеформации (принятие исходной формы), поэтому необходимо выдерживать смесь в форме для твердения цемента, чтобы сохранить геометрию блока;
  • в блоке сохраняется внутреннее напряжение, которое может привести к печальным последствиям;
  • возникает неоднородная плотность внутри блока.

Производство арболита методом вибролитья предполагает:

  • циклическое встряхивание формы с арболитовой массой с применением верхнего пригруза. При этом уплотнение происходит циклично в течении 15–20 секунд со снятием нагрузки с прессуемой массы, а редеформация не возникает и блок после прессования получается без внутренних напряжений;
  • получение однородной структуры блока по плотности;

и позволяет:

  • сразу произвести разопалубку блока после его формования и отправить его на сутки в сушильную камеру для набора прочности;
  • гарантировать долговечность и качество.

Производство арболита в нашей компании осуществляется методом вибролитья по ГОСТ Р 54854-2011.


Производство арболита по технологии вибролитья
Технология производства качественного арболита начинается с подготовки компонентов смеси, которая на 80-85% состоит из древесной щепы (специальной фракции) хвойных пород деревьев. Присутствие коры допускается не более 10% от общей массы щепы. Размер щепы по длине до 20-25 мм, по ширине и толщине 5 мм.


Щепа приготавливается в два этапа. Сначала рубят технологическую щепу, а далее дорабатывают до арболитовой, после чего ее обрабатывают сульфатом алюминия, для удаления из дерева «цементных ядов», сахаров мешающих твердению цемента и хорошей адгезии цемента и щепы. В качестве вяжущего компонента используют цемент марки М500 (ЦЕМ I–42,5Б), который составляет 15–20 % от общего объёма.


На следующем этапе производства арболита подготовленные компоненты смешиваются в бетоносмесителе до образования однородной массы. Далее смесь засыпается в формы для прессования в специальный станок, позволяющий при формовании блока в форме периодически снимать усилие прессования. Это необходимо для того, чтобы расположить щепу в форме по линии гравитации, дав ей прижаться, друг к другу максимальными плоскостями, что снимает напряжение редеформации (не приводит к расслоению блока) и придает блоку не напряженное состояние.
Затем блоки извлекаются из формы и помещаются в сушильную камеру для набора прочности.
производство блоков из арболита

Технологии производства арболита — выводы
При производстве арболита методом вибролитья получаются качественные стеновые блоки, выдерживающие большие нагрузки и имеющие срок службы, значительно превышающий срок службы блока изготовленного методом прямого прессования.
Мы приглашаем посетить предприятие и ознакомится с классической технологией производства арболита, при которой достигаются его лучшие физические и технологические свойства.